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차(thé), 티잔(tisane), 엉퓨지옹(infusion)의 차이점

엑상프로방스 우리장로교회 2022. 9. 30. 22:50

차(thé), 티잔(tisane), 엉퓨지옹(infusion)의 차이점

 

차(thé), 티잔(tisane), 엉퓨지옹(infusion)의 차이점은 차(thé)는 테인[théine 차의 카페인, 카페인(caféine)이 커피씨로부터 추출되는 거라면, 테인(théine)은 차나무의 잎으로부터 추출되는 차이가 있을 뿐 똑같은 성분을 지님]을 포함하는 뜨겁거나 차가운 음료라면, 티잔(tisane)은 식물의 추출물로부터 구성되는 자연적 음료, 엉퓨지옹(infusion)은 티잔의 가공된 기술입니다. 즉 엉퓨지옹은 티잔으로부터 만들어진 혼합차라고 할 수 있네요. 이렇게 티잔과 엉퓨지옹은 한 통속으로 이해하면 될 것 같은데, 엉퓨지옹은 좀 더 넓게 티잔을 일컬을 수도 있고, 여러 식물들과 잎들을 혼합하는 기술로 만들어진 것이라 할 수 있습니다. 정리하면, 차는 테인이 함유된 음료, 티잔과 엉퓨지옹은 테인이 함유되지 않은 음료입니다. 

*Les différences à retenir : le thé est une boisson, chaude ou froide, contenant de la théine. La tisane est une boisson naturelle composée d’extraits de plantes et l’infusion est une technique de préparation de tisanes.

 

https://www.floranjou.fr/article/tisanes-le-bien-etre-se-boit-au-naturel.html